Dernière mise à jour: 25.07.21

 

Thermoplongeurs – Guide d’achat, Classement et Tests

 

En cuisine, on se trouve souvent face à un problème lorsqu’il est nécessaire de cuire à une température précise. La solution se situe dans l’utilisation d’un thermoplongeur. Cet ustensile permet de chauffer du liquide à un degré choisi de manière stable. Si vous voulez en acquérir un, parcourir ce guide vous donnera des idées sur le meilleur produit à acheter. Parmi les propositions, il y a Riviera-et-Bar TPL350/FS qui se dit capable de chauffer l’eau en seulement quelques minutes. Vous pourrez aussi aimer Pinzhi Em00138 qui est portable et qui peut se brancher dans un véhicule grâce à sa prise 12 V.

 

 

Tableau comparatif

 

Le bon
Le mauvais
Conclusion
Prix

 

 

Les 10 Meilleurs Thermoplongeurs (Avis & Tests) de 2021

 

 

Thermoplongeur de voyage

 

1. Riviera-et-Bar TPL350/FS Thermoplongeur 

 

Avant de comparer les prix, vous devez toujours commencer par voir les caractéristiques de chaque produit. En ce qui concerne cet appareil fabriqué par la marque très réputée Riviera et Bar, il est doté d’une puissance de 350 W. Cela lui permet d’atteindre le degré souhaité en seulement quelques minutes.

Du fait de son poids qui n’est que de 176 g, vous pourrez le transporter aisément lors de vos voyages. De plus, il ne prend que peu de place et est fourni avec une pochette de rangement très pratique à porter. Avec une garantie de 1 an, vous bénéficierez d’une main-d’œuvre gratuite en cas de dysfonctionnement de l’équipement durant cette période convenue.

Facile à utiliser, vous n’aurez qu’à le mettre dans l’eau et attendre. Et ne vous inquiétez pas pour le support, car ce modèle dispose d’une sécurité de surchauffe. En outre, il s’utilise aussi bien dans une tasse que pour un litre d’eau.

 

Les pour

Vitesse : Pour se faire une tasse de thé en seulement quelques instants, choisissez ce thermoplongeur cuisine qui chauffe rapidement grâce à sa puissance de 350 W.

Légèreté : Vous pouvez l’emporter n’importe où avec vous, car il ne fait que 176 g. De plus, il est livré avec une poche de rangement. Ce qui vous évitera de le mettre au mauvais endroit et de l’exposer à la vue de vos enfants.

Garantie : En cas d’insatisfaction ou de problème technique, vous avez 1 an pour régler le souci avec une main-d’œuvre gratuite pour la réparation.

 

Les contre

Capacité de chauffe : Vous ne pouvez pas faire bouillir un grand volume de liquide avec cet équipement.

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2. Lagrange 119901 Thermoplongeur de voyage

 

Fabriqué en acier inoxydable, ce thermoplongeur de cuisine de haute qualité présente un caractère très solide et durable. En effet, il est doté d’une résistance blindée qui assure sa tâche avec performance.

Son utilisation ne se résume pas uniquement à de l’eau pure, vous pourrez faire chauffer des boissons de tout genre comme du café, du thé, de la tisane et même du potage sans que des dépôts se forment sur lui.

Son manche en thermodur très ergonomique ne prend pas la chaleur et permet une prise en main facile après chaque emploi. Sa puissance est de 300 W et il atteint la température souhaitée de manière rapide. Son poids est seulement de 165 g, quant à ses dimensions, elles sont de 20 x 9 x 5 cm. De ce fait, vous pourrez l’emmener avec vous durant vos voyages, comme vous pouvez vous en servir tranquillement chez vous au quotidien.

 

Les pour

Robustesse : Lagrange est reconnue comme étant la meilleure marque de thermoplongeurs sur le marché grâce à la solidité et au caractère durable de ses produits. Ce modèle le témoigne justement.

Prise en main : Fait en thermodur, le manche de cet ustensile de cuisine ne prend pas la chaleur et vous évite donc tout risque de brûlure.

Plage d’action : Son utilisation ne se résume pas à l’eau uniquement, il peut aussi servir pour faire chauffer du potage, du café, de la tisane ou du thé.

 

Les contre

Manque de praticité : Son câble de 20 cm de longueur restreint son emplacement lorsqu’il est branché.

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Thermoplongeur 12v

 

3. Pinzhi 12V 120W Thermoplongeur électrique Eau Automatique Voiture

 

Si vous ne savez pas quel thermoplongeur choisir pour une utilisation mobile, ce modèle est ce qu’il vous faut. Il convient à tous les types de voitures, camping-cars et toutes autres activités extérieures. Vous n’aurez pas à chercher une prise si vous êtes en déplacement, il peut s’alimenter avec l’allume-cigare et n’a besoin que de 12 V pour fonctionner.

Son câble d’une longueur de 80 cm lui confère une grande praticité. En outre, il n’y a aucun risque que des dépôts se forment après que vous ayez chauffé de la soupe, du café ou du thé avec lui, car il est fait en acier inoxydable de haute qualité. 

Vous pouvez en faire usage en toute circonstance et il peut prendre en charge du liquide contenu dans un récipient allant d’une tasse à un bol avec sa puissance de 120 W. Le manche est fait avec du bon plastique qui résiste aux éclaboussures d’eau.

 

Les pour

Mobilité : C’est l’outil idéal pour tous vos déplacements, car il est très léger et facile à transporter. Il convient à tous les types de voitures, aux activités extérieures et même aux camping-cars.

Énergie : Pour fonctionner, ce petit appareil n’a besoin que de 12 V. En effet, c’est la tension nécessaire pour alimenter sa puissance de 120 W.

Câble : Le fil de ce thermoplongeur est de 80 cm, ce qui le rend très pratique.

 

Les contre

Vitesse : Par rapport aux autres modèles, son temps de chauffage est assez long. Vous devez donc être patient si vous choisissez celui-ci.

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4. 3 B Scientific U30075 Thermoplongeur 12V

 

Cet appareil est composé d’un tuyau en acier inoxydable dont la longueur est de 150 mm. La section chauffée va jusqu’à 70 mm. Quant au raccordement électrique, il est doté de douilles de 4 mm chacune. Pour faire fonctionner cet équipement de 3 B Scientific SARL, vous devez avoir à votre disposition de l’électricité, mais vous n’aurez besoin que de 12 V au maximum.

C’est un ustensile portable que vous pourrez emmener pendant vos voyages, car il est très léger et facile à transporter grâce à sa très petite taille. Vous pourrez concocter une boisson chaude en un rien de temps et surtout sans trop dépenser en énergie. C’est donc un produit à la fois pratique et économique.

De plus, il est accessible à tout le monde du fait de son prix très abordable. Il peut convenir à toutes les consistances liquides. Cerise sur le gâteau, la longueur de son câble facilite son utilisation.

 

Les pour

Transport : Avec l’acquisition de ce thermoplongeur, vous vous débarrasserez de la gêne de devoir emporter votre bouilloire traditionnelle pendant vos déplacements. Cet équipement offre le même résultat que cette dernière.

Composition : Il dispose d’un tuyau en acier inoxydable de 150 mm qui donne une section chauffée de 70 mm. Ses douilles sont de 4 mm chacune.

Prix : Il s’agit d’un outil très abordable pour tout le monde, car on peut dire que son coût est bas.

 

Les contre

Puissance : Ne fonctionnant qu’avec 50 W, il chauffe assez lentement et peut causer des frustrations aux plus impatients.

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Thermoplongeur Anova

 

5. Anova Culinary Sous Vide Precision Cooker (WiFi)

 

Pour savoir quel est le meilleur thermoplongeur du marché, voici un choix qui pourrait vous intéresser. Fabriqué à San Francisco, ce cuiseur sous vide fonctionne sous une puissance de 1000W qui réduit le temps de chauffe à seulement 19 minutes pour 06 litres d’eau. Avec son design compact, il se place sur un ustensile à l’aide d’une pince ajustable.

Mais ce n’est pas tout puisque le dispositif est utilisable avec diverses recettes qui peuvent être obtenues gratuitement sur un smartphone pour un suivi plus simple. En plus du réglage digital de la température et du temps de cuisson, il peut être contrôlé avec l’application Anova App grâce à sa connexion Wifi. Cette application vous accompagne pour avoir une cuisson particulièrement précise et donc infaillible.

Il est vendu avec une garantie de 2 ans ainsi que d’une possibilité de remboursement dans les 100 jours après l’achat. Il faut savoir que cet accessoire est sécuritaire avec une résistance à l’eau.

 

Les pour

Pratique : L’usage est simple même pour un amateur. Il suffit de mettre de l’eau dans une casserole, d’y placer le thermoplongeur et l’aliment dans un sac fermé.

Réglage : Pour des préparations parfaites, vous pouvez ajuster la température et le temps suivant le type de nourriture à concocter. En vous assistant de l’application, vous serez guidé sur le réglage de ces informations.

Accessible : En plus du prix abordable, l’achat s’ensuit d’une garantie de 2 ans et d’une possibilité de remboursement dans les 3 mois qui suivent son achat.

 

Les contre

Timer : Cette fonctionnalité n’est pas très pratique selon des avis, vu qu’elle n’arrête pas la cuisson à la fin du chrono.

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Thermoplongeur 2000w

 

6. Eliko GN 2,0 Bouilloire de voyage

 

Le choix d’un appareil électroménager n’est pas toujours très simple comme celui du meilleur thermoplongeur. Ce modèle-ci est de la marque Eliko et se distingue par sa haute puissance de 2000 W. Il peut donc se vanter d’être le plus performant des thermoplongeurs, car il ne nécessite que peu de temps pour atteindre la température souhaitée. Pour 20 litres d’eau environ, il vous faudra une vingtaine de minutes.

C’est un dispositif étanche à utiliser pour chauffer l’eau dans une casserole ou un autre récipient comme un seau ou une baignoire. Il suffit de bien respecter la quantité d’eau maximum afin d’éviter une surchauffe.

Le modèle fonctionne sous une tension nominale de 230 V et est équipé d’un élément chauffant d’un diamètre de 58 mm et d’une longueur de 310 mm en tout. Sa taille réduite permet également de l’emporter partout et de l’utiliser pendant vos sorties, qu’il s’agisse de camping ou de vacances.

 

Les pour

Puissant : Avec les 2000 W, le temps qu’il vous faut pour chauffer l’eau sera diminué. Pour un seau, ce sera aux environs de 5 minutes.

Compatibilité : Quel que soit le récipient avec lequel vous souhaitez en faire usage, il conviendra sauf pour les petits contenants comme les verres.

Léger : Hormis la taille réduite, son poids léger simplifie sa prise en main, son transport et son rangement. Ce dernier ne requiert que peu de place.

 

Les contre

Entretien : Il nécessite un lavage avec précaution, car dans le cas contraire, des calcaires peuvent apparaître.

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Thermoplongeur professionnel

 

7. Royal Catering Thermoplongeur Cuisine

 

Livré avec un manuel d’utilisation, le thermoplongeur de Royal Catering se caractérise par sa puissance élevée de 2300 W, ce qui en fait un des plus performants du moment. Son boîtier est en acier inoxydable avec un design différent des dispositifs visibles sur le marché.

Son câble d’alimentation est long de 1,6 m. Pour des aliments cuits à la perfection, l’appareil vous donne le choix entre une température de 5 à 95 °C et l’excellence est à portée de main grâce à une précision de 0,1 °C. À l’aide d’un thermostat numérique, le thermoplongeur saura maintenir la température au même niveau pendant votre concoction.

Le temps de cuisson des plats peut être réglé sur un panneau tactile avec une durée minimum autorisée de 5 minutes jusqu’à 99 heures. Afin de mieux le manipuler et le contrôler, ce modèle est équipé d’un afficheur LCD. En outre, c’est l’accessoire idéal pour les grandes familles, car il a une capacité de 80 litres.

 

Les pour

Performance : Il peut chauffer de l’eau jusqu’à une température de 95 °C, et ce, avec une précision de 0,1 °C.

Design : Son style est différent des thermoplongeurs ordinaires, le rendant plus élégant et adapté à toutes les cuisines.

Réglage : Le tout : ajustement de la chaleur et de la durée, est commode à faire grâce au panneau tactile. Cette possibilité de contrôle permet de varier les préparations que l’on peut faire.

 

Les contre

Montant : Avec toutes ses fonctionnalités, seul son prix peut paraître un peu élevé, mais il reste en bon rapport avec la qualité obtenue.

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Thermoplongeur avec thermostat

 

8. KitchenBoss Cuiseur Sous Vide

 

Pratique, il s’agit d’un thermoplongeur pour cuisson sous vide d’une puissance de 1100W correspondant aussi bien à la maison qu’à des cuisines professionnelles dans les restaurants ou autres établissements. Il est compact avec une dimension de 38 × 8,3 × 6,7 cm et d’un poids de 1,5 kg pour un rangement commode dans différents endroits.

C’est un appareil imperméable à l’eau d’une étanchéité ipx-7. Aussi, il a été fabriqué avec de l’acier inoxydable et est simple à utiliser vu qu’il est équipé d’un écran tactile pour l’ajustement et la gestion des réglages.

Parmi les mises au point possibles se trouve celle de la température qui peut aller de 40 °C à 90 °C avec une précision de ±0,5 °C. Vous pourrez également surveiller le temps de cuisson, car ce dernier est affiché tout au long de la préparation. En outre, la durabilité de cet appareil est aux environs de 10000 heures.

 

Les pour

Revêtement : Avec la technologie miroir de piano, ce thermoplongeur est élégant avec un corps simple à nettoyer. Il correspond à tout récipient d’un volume de 6 à 15 litres.

Durabilité : En plus de la certification IPX7 étanche qui garantit la sécurité de ses utilisateurs, ce dispositif peut fonctionner jusqu’à 10 000 heures.

Performance : Il permet de faire des préparations de qualité avec une bonne cuisson, quel que soit l’aliment : viandes ou légumes. En effet, il fait circuler l’eau à la chaleur voulue.

 

Les contre

Température : La variation aux ±0,5 °C de celle choisie n’est pas toujours très commode.

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Thermoplongeur Buffalo

 

9. Buffalo dm868 portable sous vide

 

Si vous cherchez toujours où acheter le meilleur thermoplongeur, voici un modèle qui peut répondre à vos attentes. Il est compact avec une dimension de 33 × 14 × 13 cm et un poids de 1,8 kg. L’emporter lors de vos sorties se fera ainsi simplement.

Arborant un style très professionnel, il a une puissance de 1500 W qui permet un chauffage à une vitesse moyenne. Le tout s’ajoute d’un écran LCD où s’affichent les informations utiles. Quand le niveau de l’eau est insuffisant, une alarme se met en marche pour vous en informer.

Sa température de fonctionnement peut être ajustée avec une plage de 0,5 °C, tout comme la minuterie que l’on peut varier de 0 à 99 heures. Plus intéressant encore, ce thermoplongeur sous vide est silencieux et est compatible avec divers récipients qui ont une profondeur de plus de 200 mm.

 

Les pour

Rapidité : Le temps requis pour atteindre la température souhaitée est minime, car il peut aller de 50 à 80 °C aux environs de 5 minutes seulement.

Précision : Le thermomètre est précis, ce qui est parfait pour la cuisson des plats qui nécessite une chaleur à un degré bien défini.

Rapport qualité-prix : Le montant auquel ce thermoplongeur est mis sur le marché reste accessible pour la qualité offerte ainsi que la praticité.

 

Les contre

Entretien : Une possibilité de démontage de la partie en inox aurait été plus commode pour le nettoyage selon des avis.

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Thermoplongeur 1000w

 

10. Lagrange 119903 Thermoplongeur ménager

 

Dans le cas où vous souhaitez trouver un modèle simple, c’est celui qu’il vous faut. De la marque Lagrange, il est fait en acier avec une poignée pratique pour la prise en main. Il fonctionne sous une tension de 220 V et avec une puissance de 1000 W.

L’appareil, vendu moins cher, a une longueur de 28 cm et un câble électrique de 70 cm. Si vous n’aimez pas les modèles trop encombrés par les divers boutons de réglage, c’est le candidat idéal, car l’on n’y retrouve ni réglage de minuterie ni ajustement de la température, ce qui limite son usage. Cependant, il chauffe bien l’eau. Il suffit de le placer dans le récipient souhaité, le brancher et attendre quelques minutes.

Pour votre sécurité, il est interdit de plonger la main pour vérifier la chaleur, car vous risquez une électrocution vu qu’aucun affichage ne s’y trouve. En plus des ustensiles de cuisine, il est compatible avec des récipients tels que des bassines ou des baignoires.

 

Les pour

Accessible : Son prix reste raisonnable pour un thermoplongeur, car il est vendu moins cher que la plupart des appareils similaires.

Utilisation : En faire usage est facile même pour les débutants. De plus, une notice accompagne l’article.

Pratique : Avec sa taille compacte et son poids assez léger, il est commode pour les voyages, pour les caravanes ou pour la maison selon vos convenances.

 

Les contre

Rapidité : L’acheter est certes avantageux, mais il prend son temps pour atteindre la température voulue. L’on peut retrouver des modèles qui chauffent plus vite, mais pour les petits récipients, il fait le travail.

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Guide d’achat

 

Le thermoplongeur est un appareil à la fois pratique et polyvalent. Il sert à chauffer l’eau que vous utilisez au quotidien et contribue à la réussite d’une cuisson sous vide. Il pourra donc être un allié incontournable pour mijoter un plat à juste température à condition que vous sachiez comment choisir les meilleurs thermoplongeurs de 2021. Pour optimiser votre achat, nous vous livrons les critères à prendre en compte pour parvenir à trouver un bon thermoplongeur.

La puissance

Dans notre comparatif, vous remarquerez sûrement un appareil qui vous plaira à première vue. Néanmoins, il est primordial d’analyser toutes ses caractéristiques pour garantir sa qualité. La puissance du modèle figure parmi les informations essentielles à connaître. Sur le marché, de nombreux fabricants proposent des thermoplongeurs d’une puissance variant de 300 W à 2400 W. La rapidité de la cuisson sous vide de vos plats dépendra principalement de ce facteur.

Vous devez ainsi opter pour un appareil puissant qui permet de chauffer une grande quantité d’eau. Sinon, vous serez contraint d’attendre pendant de longues heures avant que la coction soit exacte et atteigne la température désirée. Votre choix reposera donc sur la capacité du récipient sur lequel le modèle est fixé.

Si vous utilisez un thermoplongeur de voyage qui sert généralement à chauffer du thé ou du café lors de vos déplacements, un appareil d’une puissance de 300 W à 350 W fera l’affaire. Par contre, si vous prévoyez de l’employer comme un chauffe-eau et si le liquide à bouillir est contenu dans un seau de 5 litres et plus, une version fonctionnant jusqu’à 1000 W devra être privilégiée. Plus il est omnipotent, plus la chauffe sera rapide. Vous avez la possibilité de prendre des modèles basiques ou d’autres options qui sont plus professionnelles. Dans tous les cas, pour trouver une déclinaison pas chère, le mieux est de consulter un comparateur de prix.

 

Le design

Il faudra également que l’accessoire choisi soit celui qui vous plaît le plus d’un point de vue extérieur. Il existe une variété de thermoplongeurs proposée en différents styles. Néanmoins, leur fonction reste la même pour tous les modèles et ils ont tous un rôle commun qui est de chauffer un liquide dans une bassine. Ils sont aussi, pour la plupart, de forme cylindrique.

Pour un usage particulier, vous n’aurez pas besoin de dénicher un appareil sophistiqué doté de plusieurs technologies ou des options supplémentaires. Il faudra que son design puisse garantir une précision au niveau de la température de cuisson sous vide. Cette dernière se fait généralement à basse température, ce qui exige un contrôle parfait de la température de chauffe de l’eau. Même une différence de 0,2° pourra gâcher le goût de votre préparation. Il serait alors préférable de suivre nos conseils et de dénicher un accessoire offrant une justesse de température à 0,1° près.

Pour la version professionnelle, son extérieur devra présenter une minuterie intégrée, un agitateur et un écran LCD qui facilitera son paramétrage. Vous saurez ainsi comment acheter un thermoplongeur d’un meilleur rapport qualité-prix.

 

La praticité

Pour le côté ergonomique, vous devez privilégier les modèles équipés d’un cordon d’alimentation assez long. Lorsque vous utiliserez votre appareil pour la cuisson sous vide ou pour chauffer simplement l’eau, vous n’aurez aucune difficulté à le brancher sur une prise qui est éloignée de la table de votre cuisine. De plus, le thermoplongeur présente un manche en plastique sur lequel vous pouvez le tenir. Cette poignée doit donc être isolée de la chaleur pour ne pas brûler vos mains quand vous retirez le thermoplongeur du récipient.

Plusieurs marques livrent leurs accessoires avec une pochette qui est très pratique pour le transport du thermoplongeur. Cette pochette permet aussi de ranger le modèle lorsqu’il n’est pas employé afin de le préserver de la poussière et de la corrosion. Pour un usage nomade, ce détail s’avère également important et très profitable. Vous n’aurez pas à chercher où acheter un nouveau thermoplongeur après seulement quelques mois d’utilisation si vous prenez le soin de l’entretenir régulièrement.

La sécurité

Puisque ce type d’appareil fonctionne à l’électricité, après que vous l’avez introduit dans un récipient rempli d’eau, il y aura du courant dans cette dernière ce qui peut être très dangereux. Par conséquent, vous devez être toujours prudent. Dans notre guide d’achat pour les meilleurs thermoplongeurs, nous vous conseillons de choisir une déclinaison permettant une manipulation en toute sécurité. Le modèle doit respecter les normes de sécurité imposées pour les appareils électriques. Il devra avoir une certification témoignant de sa fiabilité.

Afin d’éviter une mauvaise surprise comme une surchauffe, il faudra que le thermoplongeur soit équipé de minuteries sonores et visuelles qui vous avertiront quand la température désirée est atteinte. La présence d’un écran LCD pourra aussi renforcer cette sécurité d’usage, car l’accessoire pourra être contrôlé et paramétré aisément en vérifiant les informations utiles sur le panneau d’affichage.

 

 

 

Questions fréquentes

 

Q1 : Comment utiliser un thermoplongeur ?

Ce type d’appareil est polyvalent. Pour pouvoir vous en servir correctement, vous devez penser à le brancher au secteur, car c’est un modèle de forme cylindrique qui fonctionne à l’électricité. Il est doté d’un thermostat, d’une tige chauffante et d’une pompe à fixer sur un contenant rempli d’eau. Dans la tige se trouve une résistance blindée qui est au contact direct avec le liquide à faire bouillir.

Après que le thermoplongeur soit mis dans la bassine, il commencera à chauffer l’eau à une température que vous devrez choisir à l’avance. Le temps de cuisson doit également être défini. Une fois que le seuil désiré est atteint, vous pouvez débrancher l’appareil.

Q2 : Où placer le thermoplongeur ?

Cet accessoire de cuisine se fixe sur n’importe quel récipient que vous utilisez lorsque vous préparez le repas. Ce contenant peut être une casserole, une cuve en inox, une marmite ou encore un bac. L’essentiel est que le modèle de votre choix ne risquera pas de le renverser et de renverser ainsi le liquide dans le réceptacle.

En outre, il peut également se poser dans une machine à cuisson sous vide afin de réaliser des plats qui nécessitent ce procédé de mijotage comme les viandes par exemple. Son emplacement doit être sécuritaire pour éviter tout incident lié à la surchauffe de l’eau ou à un mauvais contact lors de sa mise en marche. Chaque marque propose son propre dispositif de fixation pour un usage pratique et pour assurer la stabilité de l’appareil.

 

Q3 : Comment nettoyer un thermoplongeur ?

Avant tout, vous devez prendre les précautions nécessaires afin de ne risquer aucun danger. Il faut en premier lieu débrancher la prise de la source électrique qui a servi à alimenter l’appareil. Cela empêchera le courant de circuler. Puisque le thermoplongeur est encore chaud après son utilisation, vous devez le laisser refroidir. Maintenant, vous pouvez commencer par dégraisser les surfaces extérieures et enlever les débris qui ont pu s’accrocher sur sa structure.

Une fois que c’est fait, effectuez le dévissage de l’arrière du thermoplongeur afin de retirer le revêtement métallique qui protège l’élément de chauffe du modèle et de le nettoyer à l’aide d’un chiffon humide. Vous pouvez également laver en profondeur l’appareil et vous servir d’un détartrant alimentaire si vous voulez faire disparaître les croûtes les plus tenaces sur le thermoplongeur. Toutefois, n’oubliez surtout pas de remettre la protection arrière à sa place quand le nettoyage est fini.  

 

Q4 : Comment fonctionne un thermoplongeur pour la cuisson sous vide ?

Il faut rappeler que la cuisson sous vide est une opération consistant à mijoter un plat à juste température en mettant ses ingrédients dans une bassine d’eau où la température à l’intérieur est parfaitement contrôlée. La préparation et ses assaisonnements sont mis dans un sac en plastique totalement exempt d’air pour que l’ensemble ne puisse pas flotter à la surface du récipient.

Vous devez alors sceller le sac. Ensuite, vous devez introduire le thermoplongeur dans le réceptacle et le brancher à une prise électrique pour le mettre en marche, puis le fixer au contenant. L’appareil chauffera l’eau à une température préalablement définie pendant le temps voulu et la fera circuler de manière homogène afin que la chauffe soit uniforme. Vous obtiendrez donc un plat cuit à la perfection.

 

 

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